> 新闻中心   > 国内 > 正文

相约消博会 | “送你一朵小棉花”新疆特色产品开拓世界市场

核心提示: 在消博会上,不少独具特色的地方产品脱颖而出,成为展会上耀眼的明星产品,不但吸引参展商洽谈对接,更是让中国产品走向更广阔的世界市场。

QQ截图20210510112335

点击查看视频

央视网消息:在消博会上,不少独具特色的地方产品脱颖而出,成为展会上耀眼的明星产品,不但吸引参展商洽谈对接,更是让中国产品走向更广阔的世界市场。

“送你一朵小棉花。”在消博会期间,不少观众都领到这样一份来自新疆的特殊纪念品。洁白质优的新疆棉花成为新疆在此次展会期间的重要名片,也让新疆展区不少参展企业订单爆满。

新疆和田市特衣服装工作室 拜合提亚尔·玉苏普:我们新疆棉花本身就质量特别好,它在耐用、柔软度、透气性方面的品质都特别好。主动找的(客户)特别多,我们的销量每天都在上升的状态,现在供不应求了。

2020年新疆棉产量达516万吨,占全国棉花产量87%,相当于全国棉花消费量的62%,最具特色也是品质最高的新疆长绒棉更是得到消费者的青睐。消博会新疆展区,五家新疆纺织代表企业覆盖了从原材料到成品服装的全产业链,他们希望通过展会把新疆棉花推向更广阔的市场。

新疆纺织企业参展商 易静:我们的订单现在基本上都是一个饱和的状态,已经排到6月份了。我们参加这个展会能够跟国内外的同行学习交流,不断提高我们产品的核心竞争力,能够走向更广阔的舞台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论