> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆棉花不容抹黑

核心提示: 我家有60亩地,每年都种植棉花,所以,新疆存不存在所谓“强迫劳动”我最有发言权。以前,我们种棉户在近50天的采棉季中雇用采棉工,都会签劳务合同,还会承担他们来回的路费,走时还送网套。一个采棉季下来,每个采棉工平均都能挣到上万元。那时,种棉花成本高,我们挣得也不多,现在不一样了,从播种、管理到采摘全程机械化,棉花品质提升了,种植成本降低了,我们的收入也增加了。

沙湾市四道河子镇棉农 司的可江·热衣木江

我家有60亩地,每年都种植棉花,所以,新疆存不存在所谓“强迫劳动”我最有发言权。以前,我们种棉户在近50天的采棉季中雇用采棉工,都会签劳务合同,还会承担他们来回的路费,走时还送网套。一个采棉季下来,每个采棉工平均都能挣到上万元。那时,种棉花成本高,我们挣得也不多,现在不一样了,从播种、管理到采摘全程机械化,棉花品质提升了,种植成本降低了,我们的收入也增加了。

现在,我家里购买了一辆大马力农用机械车,还有一辆家用SUV,我们家还养了十几只羊、一百多头牛,这些都是靠党的惠民好政策,靠我们勤劳的双手,靠种植棉花挣的钱实现的。如果说新疆棉花生产存在所谓“强迫劳动”,请问谁会让“被强迫的人”挣这么多钱,过这么好的日子?

我们新疆是个好地方,新疆棉花亚克西,我们决不容许玷污与抹黑。我深信公道自在人心,一切妄想破坏新疆稳定发展大好局面的图谋必将遭到失败!(新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论