> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙依巴克区西山东街北社区新时代文明实践志愿者上门为独居老人打扫卫生

核心提示: 5月5日,西山东街北社区新时代文明实践志愿者来到独居老人侯茹兰家中帮助打扫卫生,为她提供暖心的志愿服务。

新疆网讯(记者许世博 通讯员李英辉)5月5日,西山东街北社区新时代文明实践志愿者来到独居老人侯茹兰家中帮助打扫卫生,为她提供暖心的志愿服务。

3

侯茹兰老人今年78岁,平时一个人生活,在照顾自身起居上勉强能够自理,但在做家务上因身体瘦弱,年纪较大感到有些吃力。

志愿者们来到老人家中,与老人话家常,了解她的身体和生活状况,在询问了老人需求后,大家立即分工合作,扫地、拖地、擦窗台等。最后,志愿者还向老人宣传安全用水用电用气的知识,以及防疫安全知识。老人笑着不停地说:“谢谢你们,你们真好。”

此次志愿服务活动,不仅解决了独居老人的实际困难,也让社区党员、志愿者从身边做起,从小事做起,传承志愿服务精神,弘扬尊老敬老的传统美德。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论