> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

不要用黑心玷污洁白的棉花

核心提示: 最近我从网上看到,某些外国企业诋毁我们新疆,抵制我们的棉花,说我们新疆存在所谓“强迫劳动”问题,这简直是颠倒黑白,信口雌黄。

不要用黑心玷污洁白的棉花

墨玉县拾花工阿卜力提普·乌加力木

新疆网讯 最近我从网上看到,某些外国企业诋毁我们新疆,抵制我们的棉花,说我们新疆存在所谓“强迫劳动”问题,这简直是颠倒黑白,信口雌黄。

从2015年开始,我去阿克苏拾过3次棉花。2019年那一年,我和妻子一起去阿克苏拾棉花,跟我们一起拾花的还有从河南、甘肃来的汉族大姐,我们相处很愉快。休息的时候一起聊聊天,有时还跳跳舞。离别时,大家依依不舍。不到两个月的时间,我和妻子就赚了2万多元。

回家后,我用拾棉花赚到的钱,报了开挖掘机的培训班。通过努力,我拿上了操作证。现在,我在和田开挖掘机,每个月收入8000元左右。这几年,家里盖了新房,买了小汽车,生活越来越好了。

我们新疆从来就没有所谓的“强迫劳动”问题,各族群众通过辛勤劳动过上了幸福生活,不要用你们的黑心玷污我们洁白的棉花!(新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论