> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市委常委会召开(扩大)会议 徐海荣主持

核心提示: 5月1日下午,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、致全国广大劳动群众的节日祝贺和诚挚慰问精神、向中国空间站天和核心舱发射任务成功致贺电精神,传达学习4月30日中共中央政治局会议精神,落实自治区党委工作要求,研究部署乌鲁木齐市贯彻落实工作。

传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、致全国广大劳动群众的节日祝贺和诚挚慰问精神、向中国空间站天和核心舱发射任务成功致贺电精神,传达学习4月30日中共中央政治局会议精神等

市委常委会召开(扩大)会议

新疆网讯(记者 苏军亚 盖煜)5月1日下午,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、致全国广大劳动群众的节日祝贺和诚挚慰问精神、向中国空间站天和核心舱发射任务成功致贺电精神,传达学习4月30日中共中央政治局会议精神,落实自治区党委工作要求,研究部署我市贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议。

会议指出,中共中央政治局4月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,听取第三次全国国土调查主要情况汇报,审议《中国共产党组织工作条例》。学习贯彻中共中央政治局会议精神,要推动经济社会高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,在服务和融入新发展格局上下功夫,统筹发展和安全,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。要坚持最严格耕地保护制度,守住耕地保护红线,严格保护永久基本农田,规范耕地占补平衡,从严查处各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为。要坚持和加强党对组织工作的全面领导,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚实组织保证。

会议指出,4月30日下午,中共中央政治局就新形势下加强我国生态文明建设进行第二十九次集体学习。习近平总书记主持会议并发表重要讲话,深刻论述生态文明建设的重大意义,充分肯定“十四五”时期我国生态文明建设取得的重大成就,全面部署建设生态文明、推进绿色低碳循环发展重点任务。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想深刻,充分体现了建设美丽中国、实现中华民族永续发展的远见卓识,充分体现了坚持以人民为中心、增进民生福祉的为民情怀,充分体现了积极应对气候变化、维护全球生态安全的大国担当。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持节约资源和保护环境的基本国策,切实担负起生态文明建设的政治责任,站在人与自然和谐共生的高度来谋划经济社会发展,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,让首府天更蓝、山更青、水更绿、环境更优美。要加大生态环境保护力度设定并严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,合理布局和整治生产空间、生活空间、生态空间。要形成绿色发展方式和生活方式,建立健全绿色低碳循环发展经济体系,调整能源结构,发展清洁能源,推动减污降碳协同增效,加强生态文明宣传教育,大力倡导绿色生活方式。坚决打好污染防治攻坚战,持续实施“蓝天、碧水、净土、洁城”行动,扎实推进重点行业、重点领域污染治理,集中攻克百姓身边的突出生态环境问题。要提高生态文明建设能力水平,健全党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,加快建立系统完整的生态文明制度体系,有力有效推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

会议指出,在“五一”国际劳动节到来之际,习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问,深刻阐释劳动的极端重要性,明确要求各级党委和政府要支持和激励广大劳动群众在新时代更好建功立业。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力弘扬崇尚劳动、尊重劳动者的社会风尚,维护好广大劳动群众合法权益,充分激发积极性、主动性、创造性,支持各族劳动群众在落实总目标的过程中建功立业。

会议指出,自治区党委召开会议,就做好当前维护稳定、疫情防控、安全生产、经济发展等工作作出安排部署,全市各级各部门要认真学习贯彻,坚持问题导向、目标导向、效果导向,对表对标、查找差距、补齐短板,切实抓紧抓实抓出成效。要坚定不移维护社会稳定。时刻绷紧稳定这根弦,打好组合拳,推进“打防管控建”措施常态化,凡“恐”必打、露头就打,坚决把所有暴恐活动都消灭在萌芽状态。要慎终如始抓好疫情防控。严格落实外防输入、内防反弹各项措施,守好“三道门”,落实八项监测预警机制,坚持人、物、环境常态化核酸检测,高效推进疫苗接种工作,引导市民严格执行“戴口罩、一米线、不聚集”防控要求。要警钟长鸣强化安全生产。坚持底线思维,强化风险意识,严格落实安全生产责任,常态化开展重点行业、重点领域隐患排查整治,坚决防范和遏制重特大事故。要紧贴民生推动高质量发展。做好“六稳”工作,落实“六保”任务,做实做强做优实体经济,推动工业扩量提质增效,以深化改革激发活力,以全面开放释放潜能,切实把发展落实到改善民生、惠及当地、增进团结上。要严格责任推进任务落实。各级党组织要切实扛起政治责任,发扬实干精神,锤炼务实作风,紧盯目标任务,做好组织领导、协调推动、督促落实,及时发现问题,立即整改落实。严格落实责任制和责任追究制。强化过程监督,对作风漂浮、工作不力、任务不落实的,坚决依规依纪依法严肃处理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论