> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

棉花是我的“致富花”

核心提示: 我是喀什市农民,今年32岁,家有4口人。为让一家人过上好日子,2016年我开始在本地给种棉大户拾棉花。我每天跟伙伴们一起拾棉花,工资当天结算。晚上数着自己一天挣的钱入睡,我睡得很踏实。

喀什市棉农卡不力·依米提

我是喀什市农民,今年32岁,家有4口人。为让一家人过上好日子,2016年我开始在本地给种棉大户拾棉花。我每天跟伙伴们一起拾棉花,工资当天结算。晚上数着自己一天挣的钱入睡,我睡得很踏实。

后来,一个种棉大户看我能干,和我签订了长期合同,让我管理棉田。利用这个机会,我努力学习并掌握了棉花种植技术。后来,我把家人也接到了这里,跟我一起承包土地种棉花。

现在,通过种棉花,我家的收入越来越高。我不但在家乡建了新房子,还有了存款,准备买一辆小汽车。我常常给身边的朋友说,我们一家人的幸福生活是洁白的棉花带来的,棉花就是我的“致富花”。

一些外国企业以所谓的“强迫劳动”为借口,肆意抹黑、抵制新疆棉花,给新疆泼脏水,我对此表示坚决反对。作为一名棉农,我要用我的亲身经历告诉美西方反华势力,我没有被“强迫劳动”。请停止你们的污蔑抹黑,谎言掩盖不了事实真相!(新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论