> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

编造谎言只会自取其辱

核心提示: 近日,美西方反华势力及H&M等外国企业恶意抹黑新疆,编造新疆棉花种植业存在“强迫劳动”的谎言,用心十分险恶。作为一名拾花工,我来说说我们新疆采棉的情况。

编造谎言只会自取其辱

拜城县温巴什乡拾花工古丽喀买尔·喀吾力

近日,美西方反华势力及H&M等外国企业恶意抹黑新疆,编造新疆棉花种植业存在“强迫劳动”的谎言,用心十分险恶。作为一名拾花工,我来说说我们新疆采棉的情况。

2020年10月,我家的农活基本干完了,和往年一样,我又抽空去沙雅县拾棉花。在拾棉花的日子里,我和另外2个小姐妹住在棉农提供的房子里,还和棉农女儿成了好朋友。早上我们下地拾棉花,中午、晚上回来都能吃上热腾腾的饭菜。我每天就想着多摘一些棉花,多挣一些钱回去。短短两个多月时间,我挣到了13500元。拿着这些钱,我给孩子买了新衣服,还和丈夫孩子一起去旅游了一趟。

现在我们的生活越来越好了,受益于党的各项惠民政策,我们住上了安居房,喝上了干净卫生的自来水。原来是吃饱,现在是吃好;原来是穿得暖和就行,现在还要穿得时尚漂亮;家里以前几乎没有家用电器,现在冰箱、洗衣机、液晶电视机都有了;以前没有电话,现在我们都用上了智能手机。就医有医保,再也不用担心生重病把钱花光了。而且每年政府都会进行全民健康体检,让我们能了解自己的健康情况。我们现在好像是生活在蜜罐里。

我们农村有这样一句谚语:“你过得好了,小心眼的人就会嫉妒。”我觉得这句话很适合那些不怀好意的外国企业。我们现在日子过得好了,他们就嫉妒了,想搞破坏,故意编造谎言抹黑新疆。对此,我们新疆人绝不答应!编造这种毫无根据的谎言,最终只会自取其辱。(新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论