> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

谎言改变不了真相

核心提示: 近期,看到H&M、耐克等国际品牌借口新疆存在所谓“强迫劳动”,抵制新疆棉花及其制品。对此,我表示强烈抗议和坚决反对。

和静县棉农买买提江·吾守尔

近期,看到H&M、耐克等国际品牌借口新疆存在所谓“强迫劳动”,抵制新疆棉花及其制品。对此,我表示强烈抗议和坚决反对。

我出生在和静县一个普通农民家庭。小时候,家里种的是玉米、小麦等农作物,那时候家里人多,25亩地的收入刚刚能填饱我们的肚子。记得我上初中时,国家大力推广种植经济作物,县、镇农技站技术人员经常下乡,深入田间地头推广棉花等经济作物的种植技术,可当时愿意尝试种植的人不多,我父亲是当时村里“第一个敢吃螃蟹的人”,把家中的25亩地全部种上了棉花,还新承包了10亩地用来种棉花。棉花采摘季节,家里人手不够,父亲连忙去找乡亲们来帮忙,工资每日结算。那几个月,家里非常热闹,大家齐心协力摘棉花,有说有笑在田间劳作,围坐一圈吃着我母亲做的家常菜,开开心心聊着家长里短,热闹极了。

因为有技术人员的指导,加上精心管理,那一年我家的棉花收成不错,卖了一个好价钱。

之后的日子里,每当聊起棉花时,父母都会自豪地说“如果没有棉花,就没有我们现在的幸福生活”。时至今日,我都忘不了那一年大家其乐融融一起摘棉花的场景,忘不了父亲卖了棉花数钱时乐得合不拢嘴的样子。

现在父母都老了,我也成家了,家里种棉花的接力棒传到了我的手中。我调整了种植结构,除了种棉花外,还种了辣椒、番茄等蔬菜,养了25只羊和15头牛。现在我们的生活越过越红火。

H&M、耐克等企业,新疆根本不存在“强迫劳动”问题,你们怎么能编出这么愚蠢可笑的谎言!谎言重复一千遍还是谎言,根本改变不了事实和真相。(新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论