> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:15万株花苗扮靓美丽乡村

核心提示: “五一”期间,2100盘15万株花苗将陆续移栽到新疆和静县阿日勒村道路两边的绿化带、村委大院和村民的庭院里,为美化环境、扮靓村庄,增添了一道绿色风景线。目前,花苗长势良好,郁郁葱葱。

新疆网讯(通讯员 唐玉 姚闪闪) “五一”期间,2100盘15万株花苗将陆续移栽到新疆和静县阿日勒村道路两边的绿化带、村委大院和村民的庭院里,为美化环境、扮靓村庄,增添了一道绿色风景线。目前,花苗长势良好,郁郁葱葱。

4月26日,笔者走进阿日勒村村委会后院的温室大棚

4月26日,笔者走进阿日勒村村委会后院的温室大棚,一片春意盎然的景象。一株株青翠欲滴的花卉幼苗茁壮成长,把整个大棚染得绿意浓浓。

据了解,和静县林业和草原局驻阿日勒村以来,与村‘两委’结合美丽乡村建设和庭院经济发展,大力开展环境综合整治,帮助村民发展庭院经济,共完成彩色道路护栏3.3公里,在村内主要街路安装太阳能路灯98盏。全村村民家庭围墙全部粉刷一新,大门整齐划一,家家搭起漂亮的葡萄架,新建牲畜棚圈、青贮饲料池,家家户户房前屋后收拾的干干净净、整整齐齐,“四区分离”规范有序。如今,阿日勒村道路宽敞笔直、村容干净整洁、环境优美怡人,处处展现出美丽乡村新气象。

今年,围绕实施乡村振兴战略 1

今年,围绕实施乡村振兴战略 2

今年,围绕实施乡村振兴战略,阿日勒村高起点谋划,扎实稳步推进,以环境整治为先导,以提升人居环境为目标,让各族群众切实感受到乡村面貌巨大变化带来的获得感、幸福感、荣誉感,也提高了农户把庭院的“方寸地”变为“增收园”的坚定信心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论