> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我种棉,我快乐

核心提示: 近日,H&M等一些外国公司编造新疆“强迫劳动”的谎言,恶意抹黑新疆形象,抵制新疆棉花,这完全是胡说八道,这些编造谣言的企业像嗡嗡叫的苍蝇一样令人厌恶。

博州博乐市达勒特镇棉农  吐尔洪·那依

近日,H&M等一些外国公司编造新疆“强迫劳动”的谎言,恶意抹黑新疆形象,抵制新疆棉花,这完全是胡说八道,这些编造谣言的企业像嗡嗡叫的苍蝇一样令人厌恶。

我叫吐尔洪·那依,在博州种棉花20多年了,收入越来越高,家里的日子越过越好。我承包的地多,自己管不过来,就找了几个管地工帮忙,每月付给他们工资,还给他们教种棉花的技术。到了摘棉花的季节,我会招一些拾花工,给他们提供免费住处,雇厨师给他们做饭,按市场价给他们付拾花费,从不拖欠,也从来没有发生过任何纠纷。

通过种棉花,我不仅自己赚到了钱,还能带动其他人增收,我觉得很骄傲。拿2010年来说,当时我承包了300亩地种棉花,当年亩产达到350公斤,除去成本,还能挣20多万元。靠着种棉花的收入,我在博乐买了一套120平方米的楼房,连装修总共花费45万元,还买了一辆15万元的小汽车,我是个幸福快乐的种棉人。

在新疆被荒谬的谎言抹黑时,在新疆棉花产业的名誉被诋毁时,全国人民都站出来力挺新疆、支持新疆棉花,看着H&M等公司被全国人民抵制,身为新疆人,身为棉农,更应该站出来为新疆棉花正名,我们新疆好地方,我们新疆棉花亚克西!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论