> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“强迫劳动”谎言让人笑掉大牙

核心提示: 近日,H&M公司发布声明抵制新疆棉花,理由竟然是新疆强迫少数民族劳动,简直就是一派胡言!这种颠倒黑白的谎言,真是让人笑掉大牙,我对这些黑心企业厚着脸皮污蔑新疆的无耻行为表示坚决反对。

伊犁州巩留县提克阿热克镇居民 买斯木巴依·卡尼提

近日,H&M公司发布声明抵制新疆棉花,理由竟然是新疆强迫少数民族劳动,简直就是一派胡言!这种颠倒黑白的谎言,真是让人笑掉大牙,我对这些黑心企业厚着脸皮污蔑新疆的无耻行为表示坚决反对。

我叫买斯木巴依·卡尼提,是个哈萨克族姑娘,家在伊犁州巩留县。记得我小时候,每到9月份采棉季,妈妈都会和邻居一起去博乐、石河子等地拾棉花。妈妈说,拾棉花是赚钱的好机会,干得快的话,一天能摘上百公斤,能挣100多块钱。每次采摘结束回来,妈妈都会给我和姐姐买很多玩具和好吃的,现在想起这些还是很开心。

我妈妈和邻居们去拾棉花完全是自愿的,拾棉花时吃的、住的、用的条件都很好,那么高的收入,让每个人都充满干劲。拾棉花挣的钱,解决了家里很多困难,还给我们这些孩子带来了欢乐,怎么在那些外国企业嘴里就成了“强迫劳动”?

劳动挣钱过上好日子,这是老百姓都知道的事。我们新疆人民的生活很好,过得很幸福,不存在“强迫劳动”。他们编造那些谎言其实是想破坏我们的幸福生活,无论从哪个角度看都是站不住脚的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论