> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“碰瓷”新疆棉花?我们不吃这一套

核心提示: 最近,H&M、NIKE等一些外国企业散布抵制新疆棉花声明,污蔑称新疆存在“强迫劳动”。这种无中生有、别有用心的指控,充斥着偏见,暴露了无知,作为新疆民营企业,我们坚决反对任何组织和企业对新疆的抹黑造谣。

阿勒泰地区哈巴河县雅居床服有限责任公司

最近,H&M、NIKE等一些外国企业散布抵制新疆棉花声明,污蔑称新疆存在“强迫劳动”。这种无中生有、别有用心的指控,充斥着偏见,暴露了无知,作为新疆民营企业,我们坚决反对任何组织和企业对新疆的抹黑造谣。

新疆哈巴河县雅居床服有限责任公司成立于1989年,拥有骆驼繁育基地、集研发、生产、销售为一体的完整产业链,产品深受广大客户的信任和青睐。公司现有员工119名,其中少数民族占80%。各族员工亲如一家,每月的工资收入改善了他们的生活状况,大家也在企业中成长进步,变得更自信、更快乐。

我们公司所有员工平等享受各种权利,相同岗位的基本工资一定是同工同酬,奖金和绩效均与自己的工作能力挂钩,干得多拿得多,交完五险一金,拿到手的钱都在3000元左右,根本不存在什么“强迫劳动”。

员工赛买提·买买提和阿杰古丽·库宛夫妻是去年来公司的。进厂时,阿杰古丽选择了缝纫工作,赛买提认为自己不适合踩缝纫机,选择去做后勤工作,夫妻俩的月工资有6000多。他们自愿应聘、自主选择合适的工作岗位,靠勤劳的双手创造属于自己的财富,哪里来的“强迫”呢?

对于新员工,公司严格按照规定进行岗位培训,由师傅手把手教授缝纫技术,技术合格才能上岗。一对一师傅带徒弟的方法非常管用,大家既增进了了解、加深了友情,又可以学到实用技术。

我们公司成立32年来,关爱员工已经形成了常态,公司提供免费餐食,每餐饭菜都是荤素搭配,尽可能让各族员工吃饱吃好,大家生日时都会收到公司送的生日蛋糕。逢年过节,公司还会组织员工聚餐,交流感情,为公司发展出谋划策。各族员工的获得感、幸福感满满,哪里存在什么“强迫劳动”?

H&M等企业将经济行为与政治挂钩,“碰瓷”中国新疆棉花,诋毁新疆企业“强迫劳动”,他们的险恶用心必将遭到中国乃至全世界正义国家和人民的唾弃。我们公司将始终秉持原则、不改初心,继续坚定支持新疆棉花的种植与生产,继续坚定支持新疆纺织服装产业的繁荣与发展,继续坚定维护新疆棉纺织产业链的合法权益与根本利益。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论