> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

云朵般的新疆棉给我带来好日子

核心提示: 最近,H&M、耐克等外国企业的造谣污蔑彻底激怒了我们中国人!这些外国企业一边抹黑新疆和抵制新疆棉花,一边又想赚中国人的钱,真是痴心妄想!

昌吉回族自治州木垒哈萨克自治县东城镇居民 古丽达西

最近,H&M、耐克等外国企业的造谣污蔑彻底激怒了我们中国人!这些外国企业一边抹黑新疆和抵制新疆棉花,一边又想赚中国人的钱,真是痴心妄想! 

我叫古丽达西,出生在一个农村家庭。2008年的一场车祸,让我跟弟弟失去了父亲,原本幸福的家庭好像天塌了一样,家里的生活一下子就陷入困境。知道这个情况后,村委会积极协调,给我们家争取到很多补贴和低保政策,还给妈妈在村里的刺绣加工厂找到了一份工作。刺绣加工厂主要生产民族特色手工刺绣产品,新疆棉制作的刺绣线就是厂里的主要原料。靠着妈妈的工作收入,把我和弟弟养大。我们都很争气,去年我弟弟如愿考上了内初班,我今年大学毕业,还考取了教师资格证,将来想当老师。

众所周知,我们新疆棉花品质好,在国际上供不应求。所谓新疆存在“强迫劳动”,就是那些想破坏我们幸福生活的人编造的谎言。新疆各族群众的基本权益受到法律保护,我们的人身自由从未受到过任何限制,风俗习惯、宗教信仰、语言文字等也都受到保护,想干什么工作,想在哪里工作都是个人意愿,可以自由选择,哪里来的“强迫劳动”“歧视少数民族”?这种不分青红皂白地抵制非常荒唐。不管你们怎样污蔑我们,我们照样能过好自己的幸福日子!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论