> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【劳动创造幸福】王璐:用好声音传递正能量

核心提示: 20多年来,她一直活跃在广播一线,从事记者、编辑、主持等工作,以颇具特色的节目主持风格和较强的工作能力,赢得了听众的认可。她就是乌鲁木齐广播电视台(乌鲁木齐广播电视集团)974频率主持人王璐。

6

974电台主持人王璐在工作中。 (通讯员景双善摄)

新疆网讯 20多年来,她一直活跃在广播一线,从事记者、编辑、主持等工作,以颇具特色的节目主持风格和较强的工作能力,赢得了听众的认可。她就是乌鲁木齐广播电视台(乌鲁木齐广播电视集团)974频率主持人王璐。

昨日,记者在乌鲁木齐广播电视台(乌鲁木齐广播电视集团)办公室,见到了正在忙着策划节目的王璐。

王璐主持的节目《974一路领先》,始终秉承“针砭社会不文明现象、引导交通参与者文明出行、传递社会正能量”的宗旨,节目中,她以聪慧的言语、睿智的应答、开朗的笑声、轻松幽默的主持风格,多次荣膺市级“听众最喜爱主持人”和“十佳主持人”等荣誉。

在王璐看来,这些荣誉既是肯定更是激励,作为听众喜爱的主持人,她也利用自己的声音传播正能量,帮助需要帮助的人。

2016年12月,墨玉县出生几个小时的“肠外瘘”女婴家人求助;2019年克拉玛依四指切断男子求助……每一次节目中的应急求助,王璐都在974直播间连接起患者、交警、医生的空中交流,开展一次次生命的营救。

其中,大家关注的“肠外瘘”小姑娘,因后期出现脑瘫病症,王璐又发出倡议,和爱心人士一起对小姑娘建立长期帮扶计划,联系相关单位进行康复治疗,对其家庭给予经济资助。

王璐说,她将要倍加珍惜这美好的时光,奋力前行,传播好声音、讲述好故事,用声音去描绘时代风云,用爱心和真诚去帮助更多需要帮助的人。(记者贾梦妍)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论