> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

根本不存在所谓“强迫劳动”

核心提示: 近日,H&M等国外企业以“强迫劳动”为由,抵制新疆棉花。身为一个新疆人,对于泼向我们身上的脏水,我有义务站出来进行强烈驳斥和谴责。

奎屯市纺织厂员工 麦麦提阿卜杜拉·麦麦提艾麦尔

近日,H&M等国外企业以“强迫劳动”为由,抵制新疆棉花。身为一个新疆人,对于泼向我们身上的脏水,我有义务站出来进行强烈驳斥和谴责。

H&M等企业捏造谎言抹黑新疆棉花,这样的行为是无耻的!

我是一名纺纱工。2019年,我在纺织厂的公开招聘活动中被聘为纺纱工,在纺纱车间接线头,工作内容简单,工作时间宽松。休息时,我喜欢去操场上打球、跑步,或者弹吉他、跳舞,生活多姿多彩。我们的员工餐厅更是一绝,上下两层超大的餐厅中,有牛肉面、拌面、烤包子、抓饭等特色美食,价格比外面饭店要便宜一半以上。转眼我进厂已两年多了。

这两年,我不但有了稳定的工作和收入,还用赚的钱给家里翻新房子,添置家具电器,我们家的日子过得一天比一天好。

我还在攒一笔钱,打算以后在城里买楼房、买汽车。

厂里其他员工和我一样,也都是通过应聘或者亲朋好友介绍来上班的,厂里对各民族员工一样好,我们没有受到任何歧视,根本不存在被“强迫劳动”。

H&M等企业一边侵犯我们的劳动权,一边给他自己脸上贴金说在保护人权,我们是这么好骗的吗?我们好不容易才过上幸福的日子,你们却想让我们没饭吃,真是卑鄙、恶毒,我们决不买账!(新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论