> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区和田街社区开展《民法典》宣讲活动

核心提示: 为进一步提高辖区居民对《民法典》的认知度,增强法治观念和法律意识。4月22日下午,乌鲁木齐市沙依巴克区和田街社区邀请泰和泰(乌鲁木齐)律师事务所律师,为辖区居民开展《民法典》法律知识讲座活动。

新疆网讯(记者锦辉)为进一步提高辖区居民对《民法典》的认知度,增强法治观念和法律意识。4月22日下午,乌鲁木齐市沙依巴克区和田街社区邀请泰和泰(乌鲁木齐)律师事务所律师,为辖区居民开展《民法典》法律知识讲座活动。

QQ截图20210422214122

在讲座中,白丽律师用通俗易懂的语言、真实形象的案例,重点讲解《民法典》中与群众生产、生活息息相关的法律知识。以案释法、深入浅出,为社区居民带来了一堂生动活泼的普法讲座。

QQ截图20210422214140

活动现场,记者看到有不少居民就自己身边的法律问题进行咨询,泰和泰(乌鲁木齐)律师事务所律师对此一一进行了解答,现场气氛十分热烈。

QQ截图20210422214156

和田街辖区居民殷女士说:“今天的宣讲太及时了,困扰我好几年的房屋产权问题,在3名律师的讲解下,我终于知道如何用法律的武器,来维护自己的权利了。希望今后能多开展此类活动,多来为大家宣讲法律常识。”

QQ截图20210422214224

活动当天,社区还向参加讲座的居民赠送了《民法典》书籍和相关宣传资料,让社区居民能更加直观深入的学习新的民法知识,受到了群众的一致好评。

QQ截图20210422214236

和田街社区党委书记曹璇说:“为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,本次宣讲活动以‘守初心强信心暖人心 做党和群众满意的好帮手’为主题,聚焦群众‘急难愁盼’的痛点难点堵点问题,‘想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困’,切实为群众办实事、办好事、办身边事。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论