> 新闻中心   > 国内 > 正文

博鳌亚洲论坛聚焦“一带一路”合作

核心提示: 面对疫情考验,“一带一路”建设展现出强大的韧性和活力。正在举行的博鳌亚洲论坛2021年会就专门设置了“一带一路”合作板块,与会嘉宾共同聚焦“一带一路”合作前景,谈机遇,谋发展。

0

点击查看视频

央视网消息(新闻联播): 面对疫情考验,“一带一路”建设展现出强大的韧性和活力。正在举行的博鳌亚洲论坛2021年会就专门设置了“一带一路”合作板块,与会嘉宾共同聚焦“一带一路”合作前景,谈机遇,谋发展。

今天(4月19日),博鳌亚洲论坛2021年年会举办了多场与“一带一路”有关的论坛,包括应对疫情冲击如何加速贸易流通、可持续融资助力高质量共建“一带一路”圆桌会等。密集的讨论背后,是“一带一路”“朋友圈”在不断扩大,高质量“一带一路”建设取得了新的成就。

本届年会公布的《亚洲经济前景与一体化进程》报告指出,相比全球投资贸易的大幅度萎缩,“一带一路”相关国家的投资贸易显示出强大韧性,互联互通建设成果在其中发挥了重要作用。未来,卫生、环保、绿色能源等将成为“一带一路”沿线国家合作的新领域。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论