> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒•帮您办】多方合力拆除楼顶鸽棚

核心提示: 18日11时,随着建设路26号文艺小区八号楼楼顶清理出的最后一车杂物被拉走,困扰居民多年的烦心事终于解决。

1 1

建设路社区、执法部门、物业正在合力清理建设巷26号文艺小区8号楼楼顶的鸽笼铁架、砖块等杂物。 (记者梁淑芳摄)

新疆网讯(记者梁淑芳)18日11时,随着建设路26号文艺小区八号楼楼顶清理出的最后一车杂物被拉走,困扰居民多年的烦心事终于解决。

3月27日,乌鲁木齐晚报融媒帮您办热线接到读者来电:“我家楼顶有人搭建鸽子棚,养了几十只鸽子,每天咕咕叫个不停,窗户玻璃上全是鸽子粪便,既污染环境又影响休息。”

接电话后,记者第一时间来到反映情况的王先生所在的建设路社区,同社区工作人员来到八号楼。只见楼顶放置了三个铁笼子,两米多高,里边养了数十只鸽子。环顾四周,还搭建了葡萄架,并开辟出了种菜区域,有30多平方米。居民李女士说:“除了鸽子造成的烦恼,楼上种菜还造成了楼顶返潮。”

社区主任苏莹莹说,他们也陆续接到了多位居民的反映,并实地查看。养鸽的住户现已退休,因家住4楼无法圈养,便说通楼上同单位交好的同事,在楼顶搭建了鸽舍,并将楼顶入口封闭,还用鸽子粪种菜、种花。

为此,社区召开班子会议,上报片区,还联系了天山区城管局直属一中队。

多部门现场与刘姓住户交流,说明楼顶养鸽存在扰民并影响环境卫生外,将楼顶逃生通道占为己有,存在一定的安全隐患。经一个多小时的劝说,该住户表示愿意配合。

天山区城管局直属一中队队长李长明介绍,该住户行为属于私自搭建,考虑到鸽子处理起来确实需要花时间,便下达了限期整改通知书。

鸽子被移送后,4月17日,拆除工作启动。社区、物业、保洁人员将其余杂物分类后,用小型吊车从楼顶传递到地面,再由大小西门片区协调的清运车运走。

乌鲁木齐鑫奥利士物业服务有限公司主管艾尔肯·阿布拉说,杂物很多,20吨的车拉了三车。

“从接记者反映,到解决问题,前后历时20多天,终于画上圆满的句号。”大小西门片区建设路社区党总支书记郭静说:“看到鸽子笼终被拆除,居民群里一片点赞。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论