> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 他山之石 > 正文

南京栖霞:小区墙上二维码 手机扫码听党史

核心提示: 3月,南京市栖霞区迈皋桥街道建成首个以“党史”为主题的“有声图书馆”并投入使用,广大党员干部群众可通过手机扫码聆听党课。

3月,南京市栖霞区迈皋桥街道建成首个以“党史”为主题的“有声图书馆”并投入使用,广大党员干部群众可通过手机扫码聆听党课。

在南京市栖霞区迈皋桥街18号小区外墙上,以“党史文化”为主题的“有声图书馆”格外引人注目,这是迈皋桥街社区党委与南京邮政栖霞党总支共同打造的有声图书馆,打破了以往党史学习中传统“读本”方式,开创党史学习、全民阅读新模式。

“有声图书馆”共有两大板块,设有“党的发展历程”“初心和使命”等党建党史模块;同时还兼顾老百姓日常阅读需求,增设“少儿科普”“老年健康”“家长学校”“幼儿教育”等内容,总计10个类别,每个类别都配以二维码呈现。每个类别内含240本书,共计2400本书,每个二维码每周更换2本新书。?广大党员干部群众与辖区居民只需扫一扫墙上的二维码,即可通过手机“码”上听,打破时间、空间限制,从过去的“定时学”“集中学”,向“便捷学”“自主学”转化。

迈皋桥街社区党委针对党员理论学习形式单一的现状,以及社区党员年龄大、视力下降,无法长时间阅读的实际困难,建立“有声图书馆”。该社区74岁老党员汪元庚说:“手机扫一扫就能听到有声读本,操作方便适合老年人,这种形式让我更方便了解各类知识。”

下一步,迈皋桥街道将在和燕花苑小区大门外墙再建一个有声图书馆,满足社区党员群众学党史、学知识的需求。(来源:栖霞区文明办)  

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论