> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 他山之石 > 正文

北京怀柔:千名青少年走进研学实践基地 接受爱国爱党教育

核心提示: 为迎接建党100周年,引导广大青少年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,北京市怀柔区2800余名中学生走进中国人民革命军事博物馆,开展“快步跟党走 韶华正扬帆”主题研学实践活动。

为迎接建党100周年,引导广大青少年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,北京市怀柔区2800余名中学生走进中国人民革命军事博物馆,开展“快步跟党走 韶华正扬帆”主题研学实践活动。

参观主题展览

国旗下庄严宣誓

活动中,同学们集中参观了“铭记伟大胜利 捍卫和平正义”主题展览,感受到全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀。并分组来到土地革命战争、抗日战争、全国解放战争三个时期的陈列以及空军、核技术、海军等展区,了解人民军队战史、军史和我国各项武器装备。讲解员结合参观内容组织拓展学习,就历史事件、英模人物、武器装备、国防知识等进行深入讲解,组织讨论发言,深化学习效果。在红色故事会活动现场,抗美援朝老战士生动地为同学们讲述了亲历的革命历史,通过心口相传的方式增加了历史温度,在孩子们心中播下红色火种。同学们在国旗下进行了庄严宣誓,立志成为合格的社会主义建设者和接班人。

听微讲座

参加红色故事会活动

接下来,北京怀柔区还将分区域、分学段有序推进学生系列研学实践活动,统筹利用区级爱国主义教育基地和红色教育资源,组织开展参观体验革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆等,使学生深刻认识中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,厚植爱国、爱党、爱社会主义情感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论