> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】援疆包机催热喀什旅游

核心提示: 4月7日15时20分,春秋航空满载180名游客的航班平稳降落在喀什机场,拉开了2021年上海、喀什文化和旅游交流的序幕。

天山网-新疆日报讯(记者韩沁言报道)4月7日15时20分,春秋航空满载180名游客的航班平稳降落在喀什机场,拉开了2021年上海、喀什文化和旅游交流的序幕。

在喀什机场,天空中飘着蒙蒙细雨,但随着欢快的音乐响起,身着民族特色服饰的青年男女载歌载舞,热情欢迎远道而来的朋友。

“太开心了,新疆的歌舞真美!我以前没来过喀什,想领略一下大美喀什,品尝这里的美食,再把这里的美好推荐给大家。”来自上海的游客薛先生说。

“这是我第一次来喀什,这里的人太热情了。”上海春秋国际旅行社(集团)有限公司项目总监黄煜说,“喀什是我一直向往的地方,听说帕米尔高原景色很美,非常期待一游。”

喀什的风景、人文、美食吸引着众多游客。“仅清明假期,喀什地区各景点就接待游客10余万人次。”喀什地区文化广播电视和旅游局党组副书记、副局长刘辉说。

今年,上海市对口支援新疆工作前方指挥部将协调上海的航空公司、旅游企业,加大上海旅游援疆包机的力度,计划从4月7日起至12月底,每周开设3班旅游包机,预计输送上万名上海游客前往喀什旅游,带动喀什地区上亿元的旅游消费。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论