> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 他山之石 > 正文

上海徐汇:新时代文明实践点办进大型商场 浸润百姓生活点滴

核心提示: 3月28日,“美好时光里 亲邻文明SHOW”斜土街道保利时光里新时代文明实践点揭牌仪式暨2021年斜土街道市民文化服务日活动在保利时光里新时代文明实践广场举行。

3月28日,“美好时光里 亲邻文明SHOW”斜土街道保利时光里新时代文明实践点揭牌仪式暨2021年斜土街道市民文化服务日活动在保利时光里新时代文明实践广场举行。  保利时光里新时代文明实践点是斜土街道在商圈融合共建、开放共享的一次全新尝试,也是以商场为主体的新时代文明实践点。

保利时光里新时代文明实践点落成后,将围绕“建党百年”主线,聚焦“时光·邻里集”“时光·亲子季”“时光·夏日迹”“时光·艺术际”等四大“时光”主题,结合市民文化节、国际家庭日、日晖有戏戏曲节等时间节点,开展women power、宠物社交所、绿色星球大行动、family fun、初夏音乐会、仲夏夜之梦、美育夏令营、戏曲之夜、艺术零距离、美好时光里·亲邻文明日等十大“文明”行动,为市民群众带来贯穿全年的饕餮文明大餐。  未来,保利时光里新时代文明实践点将与周边社区和其他实践站点联动,进一步提升服务的覆盖面,通过党建引领、文明先行、文化聚力的新时代文明实践,浸润百姓生活点滴,让文明新风吹遍社区。  活动现场,还成立了由保利时光里商管公司、商户、会员等组成的“美好时光里”志愿服务队,将以“请进来”“走出去”的形式,在商场乃至社区各处参与文明行动、传播文明风尚。

活动现场,来自“美好时光里”志愿服务队的商户代表们参与了文化服务花车集市,通过全天候的文明养宠宣传、垃圾分类乐高玩具搭建、环保袋绘制DIY、植物大派送等多种方式让文明实践可看、可玩、可参与、可感知,吸引了大量市民驻足。

3月28日也是上海市民文化节启动日,2021年斜土街道市民文化服务日暨“时光·邻里集”同步启动。活动现场,来自保利时光里洛克索菲师生们带来热情的歌曲串烧演出,点燃了现场氛围。  “日晖有戏·艺起前行”上海评弹团的志愿者们更是带来原创评弹节目《亲邻文明新风尚》,以戏说文明,现场掌声阵阵。

市民除了观看现场演出、参与文化服务摊位互动,实践点内还特别设置了10个打卡点位,只要成功集齐6句隐藏其中的文明标语,就能收获福袋奖品,不少市民表示通过寻找文明之行,对文明行为有了更直观的了解,而生动有趣的标语口号也令人印象深刻。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论