> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【记者跑市场】美容市场男性消费者比例渐增

核心提示: 男士彩妆,男士护肤、男士医美……在乌鲁木齐的美容市场,男性消费者比例逐年增加,越来越多的商家开始将目光盯向这块“蛋糕”。

新疆网讯(实习记者向雅祺 孙浩 娜扎开提·柯尤木)男士彩妆,男士护肤、男士医美……在乌鲁木齐的美容市场,男性消费者比例逐年增加,越来越多的商家开始将目光盯向这块“蛋糕”。

4月1日11时,记者在德港万达广场一家化妆品店看到,男性护肤、化妆品在柜面中占有一席之地。店长张华丽表示,店里的男顾客不断增长,男性彩妆护肤的种类也越来越多。“现在的年轻男性很注重皮肤保养,也更舍得花钱,我们专门设置了供男性顾客挑选的柜台,给男性顾客更好的购物体验。”张华丽介绍,男顾客购买爽肤水、防晒霜、清洁类的面膜较多,有人甚至一次买了上千元,同时在彩妆方面,购买眉笔、眼线、素颜霜和粉底的男顾客也为数不少。

15时,德港万达广场的一家美容院里,36岁的李先生正在和妻子做双人团购的美容护理。李先生说,去年开始由于工作原因,作息不规律,皮肤越来越差,现在每个月都会定期来护理,皮肤变得越来越好了,精神也得到了放松。

据该美容院的负责人张志艳介绍,从去年开始,店里定期美容护肤顾客中,男性占到近一半。

除了美容护理,男性对医疗美容认可度也逐步增加。2020年《中国新白领消费行为研究报告》显示,2020年近两成男性白领每月在医美护肤方面的消费达1131元。报告的受访群体中,有72.73%的男白领尝试过面部护理,58.8%尝试过水光针、热玛吉、光子护肤等医美小手术,46.52%尝试过文眉、文眼线、种睫毛等服务……

当日上午10时,在新疆整形美容医院里有四五位正在等候面诊的男顾客。正在等候预约双眼皮手术的李先生说,因为自己的眼睛比较小,想要改变一下。

据该医院的院长余萍介绍,从前两年开始,男性顾客比例开始逐年上升,年龄两极化趋势也很明显,20岁至25岁的年轻男性和45岁左右年龄稍大的男性居多。

“年轻男性更倾向于做面部的整体整形,眼鼻综合、下颌线提升等较多,年龄稍大的男性倾向于局部细节,文眉、眼袋切除、植发等较多。”余萍说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论