> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆助26万余户市场主体修复信用

核心提示: “在网上按要求填报信息,两天后我就收到了企业被移除‘黑名单’的通知。”日前,新疆某农业科技有限公司董事长李东建高兴地说,市场监管部门信用修复制度给了企业继续发展的希望。

新疆网讯(记者王璇 通讯员陈硕)“在网上按要求填报信息,两天后我就收到了企业被移除‘黑名单’的通知。”日前,新疆某农业科技有限公司董事长李东建高兴地说,市场监管部门信用修复制度给了企业继续发展的希望。

李东建的公司因没有在规定期限内公示年度报告,被列入违法失信名单。公司不仅失去招投标的机会,还无法从银行贷款。得知市场监管部门开展了信用修复制度,他立即在网上申请并按要求填写材料,很快就恢复了企业信用。

今年以来,自治区市场监管局不断完善企业信用修复机制,创新包容审慎的监管理念,建立市场监管领域轻微违法行为容错机制,推动企业诚信体系建设。截至目前,新疆市场监管部门已累计移出经营异常名录企业4.78万户,移出严重违法名录企业3311户,21.68万户标记为异常状态的个体工商户恢复正常。

李东建的情况并非个例。记者从自治区市场监管局了解到,该局在进一步建立健全失信市场主体联合惩戒工作机制的同时,对失信市场主体严“惩”宽“爱”,引导、督促、帮助受到信用约束和惩戒的失信企业主动及时修复信用,并简化修复程序,设计开发了企业经营异常名录和严重违法失信企业名单网上办理模块,帮助企业守法经营,全方位提升诚信经营水平。

自治区市场监管局信用监管处副处长苗健介绍,在信用修复过程中,市场监管部门帮助企业取得改正机会,在参与招标投标、争取资金及税收优惠等方面免于失信惩戒,使企业走上正常的经营之路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 修复信用
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论