> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

一季度乌鲁木齐新车销售36213辆

核心提示: 4月7日,根据乌鲁木齐税务部门征收车辆购置税年度统计数据显示,今年第一季度乌鲁木齐新车销量实现36213辆,征收车辆购置税5.38亿元,同比分别增长99%和82.87%。

1 1

今年3月,市民在蔚来汽车乌鲁木齐高新万达广场销售网点选购新能源汽车。 (记者李宁艳摄)

新疆网讯(记者李宁艳)4月7日,根据乌鲁木齐税务部门征收车辆购置税年度统计数据显示,今年第一季度乌鲁木齐新车销量实现36213辆,征收车辆购置税5.38亿元,同比分别增长99%和82.87%。

市税务局货物和劳务税科副科长于芳介绍,从销售车辆类型来看,乘用车销售29350辆,同比增长94%;货车3165辆,同比增长300.94%。乘用车和货车销量大幅增长成为一季度我市车市销量增长的重要推力。

从减免税数据看,今年一季度全市共有1257辆新车获车购税减免,占总销售车辆的3.5%,累计减免3300万元。其中,新能源车销售370辆,同比增长580%,减免车购税824.16万元,平均每辆车减免超过2.2万元。去年全年,乌鲁木齐销售了新能源车817辆。

今年以来,乌鲁木齐不断引导各族群众提高消费预期、提振消费信心,促进消费回暖。

随着天气转暖,消费者出行购车意愿高,以及新能源车免征车购税政策的延期影响等因素,对带动一季度我市新车销售起到了极大的促进作用。

刚刚过去的清明节假期,记者在赛博特汽车城看到,各大品牌4S店在做好常态化疫情防控措施的前提下,店里看车、试驾的客户络绎不绝。

蔚来汽车乌鲁木齐公司负责人马龙说,特别是进入三月以来,来店试乘试驾的顾客明显增加,购车人群更加关注科技感、操纵的舒适感、动力的强劲感和智能化体验感。“预计二季度,车辆销售增速会有所提升,尤其是5月份将迎来一波购车高峰。”

今年新疆将大力发展“互联网+”消费模式,促进线上线下消费融合发展,持续扩大新型消费。

4月6日至5月6日,“新疆会展在线”小程序的“云车展”平台升级后,推出“云团购”,三人、五人成团后可秒杀近20款热门车型。参团人数越多、车价越优惠,还可以享受置换6500元的补贴、零首付低月供、低首付零利息等优惠活动,通过线上即可领取“云车展”专属大礼包、装潢升级大礼包、保养券、购车优惠券等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 新车销售
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论