> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

南湖北路惠民市场开业 促进消费,解决就业

核心提示: 在做好常态化疫情防控措施的前提下,4月6日,水磨沟区南湖北路惠民市场正式开业,该市场位于南湖北路527号源凯第一城小区A区,市场可提供摊位290余个。

1 1

市民在水磨沟区南湖北路惠民市场购物。 (记者王磊摄)

新疆网讯(记者王磊)“款式多,质量好,价格低,随便挑。”4月7日,乌鲁木齐市水磨沟区南湖北路惠民市场上,第一次创业的史梦巧站在遮阳伞下,学着旁人大方地推销自己经营的箱包。

在做好常态化疫情防控措施的前提下,4月6日,水磨沟区南湖北路惠民市场正式开业,该市场位于南湖北路527号源凯第一城小区A区,市场可提供摊位290余个。

自去年起,乌鲁木齐市为丰富居民生活、繁荣市场经济,陆续在各区县开设了利民便民市场,促进居民就业的同时,也为消费增添了新活力,让城市更有烟火气。

结合党史学习教育,水磨沟区南湖北路东社区切实推进“我为群众办实事”实践活动,在南湖北路片区协助下,联合王家梁实业集团开设了惠民市场。市场中的经营户大多为低收入家庭、家庭主妇等困难群体。

记者看到,市场内经营范围广泛,以服装、玩具、蔬菜水果、五金等为主,每个摊位施划了一两平米的区域。

史梦巧今年30岁,家住西山,因丈夫工作地需要,目前租住在源凯第一城小区附近的自建房。以前从事财务出纳工作的她,近期一直没有找到合适的工作。前些天,社区工作人员专门打电话告知她,想不想尝试摆摊创业,增加收入。

史梦巧说:“社区对我们服务很周到,提供免费摊位,还安装遮阳伞和照明灯。”

“生意还算不错,第一天营业额350元,今天上午又卖了两个包。”史梦巧说,惠民市场创业门槛低,帮她解决了就业问题,还能学习到经商经验,让她对将来的生活更有信心。

同样受益的还有经营户高海如,卖戈壁石、玉石等小把件,既打发了退休后的时间,又增加了收入。

“感谢政府的好政策,让我的退休生活更丰富多彩。”高海如说。

王家梁实业源凯综合惠民市场负责人李霜杰说,市场每日营业时间为11时至23时。目前有摊位140余个,报名的经营户有210家,每个摊位至少可以带动一个就业人员。

南湖北路东社区党总支书记丁雪迎说,惠民市场严格落实各项常态化疫情防控措施,每日做好卫生消杀工作。借助惠民市场开业的契机,给困难群体增加收入的机会,困难群体用很小的投入进行经营,增加收入,提高就业率,进一步激活市场活力,丰富了市场交易模式,满足不同层次消费群体的消费需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 惠民市场
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论