> 新闻中心   > 国内 > 正文

贫穷不是命中注定!一图读懂中国减贫成绩单

核心提示: 占世界人口近五分之一的中国全面消除绝对贫困,不仅是中华民族发展史上具有里程碑意义的大事件,也是人类减贫史乃至人类发展史上的大事件,为全球减贫事业发展和人类发展进步作出了重大贡献。《人类减贫的中国实践》白皮书的这些要点一图get!

“贫穷不是命中注定,贫困并非不可战胜。”6日,国务院新闻办公室发布《人类减贫的中国实践》白皮书,3万余字的白皮书全景式反映了中国减贫事业的发展。

占世界人口近五分之一的中国全面消除绝对贫困,不仅是中华民族发展史上具有里程碑意义的大事件,也是人类减贫史乃至人类发展史上的大事件,为全球减贫事业发展和人类发展进步作出了重大贡献。《人类减贫的中国实践》白皮书的这些要点一图get!

监制:张春梅 赵净

策划:朱虹

设计:张慧玲

来源:央广网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论