> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

人机配合,乌鲁木齐快速路全线集中清洗

核心提示: 6日,在乌鲁木齐市苏州路高架桥面上,长着“机械手”的清洗车在工作人员的操作下擦洗着隔音屏,五名环卫工人在一旁配合,将边缘、死角彻底清洗干净。

新疆网讯(记者贾梦妍)6日,在乌鲁木齐市苏州路高架桥面上,长着“机械手”的清洗车在工作人员的操作下擦洗着隔音屏,五名环卫工人在一旁配合,将边缘、死角彻底清洗干净。

当日,记者从市城市公共设施应急抢险中心(市环卫特种作业中心)了解到,该中心计划利用15天时间,对河滩路、外环路、机场快速路、东二环等路段开展道路附属设施集中清洗工作,重点加大快速路全线近550万平方米环境卫生保洁力度,清洗道路沿线路灯杆、隔音屏、标志标牌,同时洗扫除尘,为市民营造一个干净、整洁、畅通的出行环境。

市城市公共设施应急抢险中心(市环卫特种作业中心)副主任王涤说,此次清洗作业要求道路清扫保洁达到“五不”、“五净”要求;设施清洗露出“本色”;道路清扫到边见白线;清扫车辆每天将在快速路全线进行不少于3次的清扫,以确保沿线干净整洁。

“这次的清洗、清扫,我们做到更加细致、标准更高,先机械、后人工,认认真真地对路边的挡墙、隔音屏及路面彻底清扫保洁,我们还出动了洗扫车,全线洗扫除尘,后期还将对环境卫生综合整治效果进行常态保持。”王涤说。

截至目前,市城市公共设施应急抢险中心(市环卫特种作业中心)共出动清扫车辆180台次,洗扫车34台次,水车89台次,保洁员1136人次;累计清扫、冲洗桥面1724公里,路面859公里,匝道1030公里。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 乌鲁木齐快速路
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论