> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达坂城区成立“明史小达人”宣讲团 引导青少年学党史、听党史、讲党史,传承红色基因

核心提示: 近日,乌鲁木齐市达坂城区在全区小学生中选拔14名“明史小达人”,成立党史宣讲团,通过少年儿童的视角来宣讲党史,让党的故事和声音扎根同学们的心间,引导更多的青少年学党史、听党史、讲党史,传承红色基因。

新疆网讯(记者贾梦妍)近日,乌鲁木齐市达坂城区在全区小学生中选拔14名“明史小达人”,成立党史宣讲团,通过少年儿童的视角来宣讲党史,让党的故事和声音扎根同学们的心间,引导更多的青少年学党史、听党史、讲党史,传承红色基因。

这14名“明史小达人”平均年龄10岁,他们在学校教师的帮助下,在校内开展了互学党史、宣讲党史及“红领巾手抄报”等系列活动,通过小小宣讲员生动的宣讲,带领同学们穿越百年时光隧道,追随党的脚步,开启百年党史的学习。

“明史小达人”王歌洋说,他不仅自己学到了很多党史知识,还在和其他同学的交流中、老师的指导下,丰富了自己要宣讲的内容。回家后,他还要把自己在校所学讲给家人朋友听。

达坂城中学党支部书记邵竞勇说,学校还给宣讲团配有专门的指导老师,后期,这些“明史小达人”将通过校园广播站开展宣讲、演讲,走进各个班级,互相交流学习,通过宣讲活动,激励学生们从小热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,继承发扬革命先辈的光荣传统,把红色基因一代代传下去。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论