> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“板凳课堂”小区院落讲党史

核心提示: 4月6日,在乌鲁木齐市米东区古牧地东路片区祥和社区祥商小区,社区“板凳课堂”开课了。

新疆网讯(记者宋建华一个小板凳,一位老党员,讲的大白话,说的是身边事,道的是明白理。

4月6日,在乌鲁木齐市米东区古牧地东路片区祥和社区祥商小区,社区“板凳课堂”开课了。

祥和社区有党员130余名,社区与工作队联合,发挥老党员的模范作用,在做好常态化疫情防控措施的前提下,开设“板凳课堂”,用板凳会等形式,每周定期在各小区里为党员群众讲党的故事,革命故事、英雄故事。

“今天,咱们的主题是改革开放四十多年来的成就,由老党员贾月桂给大家讲课。”社区副主任马庆做介绍。

今年65岁的贾月桂1995年入党,曾担任粮站开票员十余年,退休后是社区老党员服务队队员。

“这段时间,我在家自学党史,越学越觉得共产党好,马克思主义好,社会主义好。”贾月桂说,她要将自己感触最深的内容跟大家分享。

“习近平总书记指出,中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”贾月桂说,“我在粮站工作多年,就说说我眼中咱国家粮食供应的变化吧。”

我国从1953年到1992年实施粮食统购统销制度,即粮食由国家统一收购统一供应。

贾月桂拿出几张泛黄的粮票讲道:“这是粮票,四五十岁的人都见过,那时候每家每户粮食是定量的,面粉0.402元一公斤,米0.522元一公斤……”十几年的开票员经历,贾月桂把这些价格记在了心中。

“以前买粮食凭票,有钱没票也买不上。现在呢,大家想吃啥买啥,还变着花样吃……”贾月桂说,咱们吃得饱还吃得好,就是因为中国共产党带领我们走中国特色社会主义道路,走得对、走得好。

贾月桂的讲课赢得了大家的掌声。居民徐佳说,板凳课堂有意思,她每次都来听,听得懂,听了有收获。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 讲党史
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论