> 新闻中心   > 国内 > 正文

连云港:老党员再上“新战场”“别样党课”话党史

核心提示: “1950年,我应征入伍开赴朝鲜战场,那年我16岁。每个战士身上都背着最少50斤重的干粮、武器、弹药等物资,先是走了18天,休息3天后又走了20天才到战地。

“1950年,我应征入伍开赴朝鲜战场,那年我16岁。每个战士身上都背着最少50斤重的干粮、武器、弹药等物资,先是走了18天,休息3天后又走了20天才到战地。那么长的路没有一个战士叫苦叫累、临阵退缩。”故事的主人公是江苏省连云港市开发区中云街道魏庵社区的抗美援朝老兵邱益忠老人。3月28日,在社区的森林防火检查点上,已经83岁,有着61年党龄的邱益忠给大家讲起了这段历史。

为深入推进党史学习教育,充分调动辖区党员干部群众学党史的积极性,使党史学习教育真正深入人心。连日来,连云港不断挖掘红色资源,用好用活教育载体,将党史学习教育和森林防火等重点工作有机结合起来,深入开展“祭英烈 学党史 践初心——党史学习教育进一线”主题活动,邀请革命前辈和各类模范典型深入一线,讲述他们亲历的那段历史,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

在中云街道五羊社区豫苑新村小区的篮球场上,一堂生动的党课也在同步进行着。社区居民张文清老人是新中国成立前的老党员,曾参加过淮海战役和渡江战役等多场战役。张文清说,共产党人要始终铭记初心,牢记革命先烈前赴后继、之不懈奋斗的使命,要更珍惜新时代的不易,明确前进的方向和道路。五羊社区负责人说:“之前党员冬训集中学习时,街道也组织观看过相关的影视作品和纪录片,但今天,看着满头白发的老前辈在我们面前饱含真情地讲述那段战火纷飞的岁月,让我感受到了不一样的澎湃激情。”

随着党史学习教育的不断深入,中云街道还会将学习教育与街道重点工作继续深入融合,从“为何学”“学什么”“怎么学”三方面不断推进党史学习教育往更深层次开展,努力做到形式有趣味、内容有力量、结果有成效。(唐雅敏 金雪)

(来源:人民日报客户端江苏频道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会