> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“强迫劳动”是政治谎言

核心提示: 近期,部分国际品牌和国际机构造谣新疆存在强迫劳动,抵制新疆棉花及棉花制品,引发新疆社会各界、涉棉企业从业者以及消费者强烈愤慨!作为涉棉企业,我们在此声明:美西方反华势力所谓“强迫劳动”,完全是子虚乌有,是彻底的政治谎言。

新疆维吾尔自治区棉麻南疆公司

近期,部分国际品牌和国际机构造谣新疆存在强迫劳动,抵制新疆棉花及棉花制品,引发新疆社会各界、涉棉企业从业者以及消费者强烈愤慨!作为涉棉企业,我们在此声明:美西方反华势力所谓“强迫劳动”,完全是子虚乌有,是彻底的政治谎言。

新疆维吾尔自治区棉麻南疆公司始建于1986年,为新疆棉花产业提供中转仓储物流服务,是新疆棉花供应链的关键环节。目前,作为全国棉花交易市场指定监管交割库、郑州商品交易所棉花期货交割库。公司通过自主招聘聘用职工,对不同性别、不同民族、不同宗教信仰的职工一视同仁。公司与职工签订劳动合同,为职工足额缴纳“五险一金”,提供良好的工作环境,确保他们工作舒心、生活安心、家人放心。

公司充分尊重少数民族员工的择业自由和人身自由,充分尊重和保障各族职工宗教信仰自由的权利。公司领导干部与少数民族结对帮扶,帮助他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事。公司工会为了提升员工的归属感和幸福感,经常组织开展各项文化和娱乐活动,丰富员工生活。公司还结合企业实际,开展劳动技能培训、文化素质教育,提升员工的水平,促进企业长远发展。

多年来,公司发展势头良好,提供了大量就业岗位,积极帮助当地社区少数民族群众劳动就业,企业各族员工的生活水平显著提升。那些所谓“侵犯人权”的指责,非常荒谬,目的是抹黑中国形象、破坏新疆安全稳定、阻遏中国的发展。美西方一些机构和企业凭借凭空捏造的新疆“强迫劳动”谬论,肆意打压新疆相关企业,严重违反国际法和国际关系基本准则,公然违反市场经济原则和自由贸易规则,破坏全球产业链、供应链、价值链和各方利益,是强权政治和赤裸裸的霸凌行径,我们对此进行强烈谴责,希望相关国际组织、品牌商看清事实,停止利用涉疆问题损害中国利益,破坏新疆安定和谐的生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论