> 新闻中心   > 国际 > 正文

哈萨克斯坦官员:新疆事务是中国内政 共建“一带一路”对各方有益

核心提示: 当地时间3月31日,哈萨克斯坦外交部第一副部长努雷舍夫在哈萨克斯坦政府机关报《哈萨克斯坦真理报》发表文章称,与中国新疆哈萨克族公民相关的问题属于中国内政。对此,哈方秉持不干涉其他国家内政的原则。

△努雷舍夫

当地时间3月31日,哈萨克斯坦外交部第一副部长努雷舍夫在哈萨克斯坦政府机关报《哈萨克斯坦真理报》发表文章称,与中国新疆哈萨克族公民相关的问题属于中国内政。对此,哈方秉持不干涉其他国家内政的原则。

另外,在谈到“一带一路”倡议时,努雷舍夫指出,新冠肺炎疫情在全球暴发前,上百个国家参加了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,这本身即为“一带一路”倡议将促进各参与方发展的例证。该倡议的实施将为各国经济和社会发展创造新机遇,有利于发展基础设施项目和工业企业,吸引先进技术和创造就业岗位。

他强调,共建“一带一路”框架内的每个具体项目融资所产生的债务由项目实施者承担,而不是由其所在国政府承担,并不会导致所谓的针对某国的“债务陷阱”。(总台记者 王德禄)

(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论