> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

3月31日起乌鲁木齐启动中考报名工作

核心提示: 3月31日,2021年乌鲁木齐市中考报名工作正式启动。今年,在市第11中学、市第9中学设置了社会零散考生报名点,社会零散考生可于3月31日-4月16日前往报名。在校生和历届生根据学校统一安排完成报名工作。

新疆网讯(记者刘薇)3月31日,2021年乌鲁木齐市中考报名工作正式启动。

今年,在市第11中学、市第9中学设置了社会零散考生报名点,社会零散考生可于3月31日-4月16日前往报名。在校生和历届生根据学校统一安排完成报名工作。

具有乌鲁木齐市常住户口,并在市或区(县)教育局注册学籍的应届初中毕业生;户籍不在乌鲁木齐市,但其父母均在本市务工,并在市或区(县)教育局注册1年以上学籍(含初三年级)且连续实质性就读的应届初中毕业生;具有乌鲁木齐市常住户口的乌鲁木齐地区历届毕业生;具有本市1年学籍(含初三年级)且连续实质性就读的非本市常住户口的历届毕业生均可报名参加考试。

2021年3月31日之前,初三毕业生及父母(或法定监护人)有乌鲁木齐市常住户口,在外地就读须回户籍所在地参加中考的应届毕业生,须提供相关的证明材料(就读学校提供学生初中实质性就读证明,考生及父(母)户口本、身份证的原件和复印件)才能报名参加考试。

报考普通高中的考生在家长、学生自愿的前提下,可以兼报中专、职业中专、职业高中、技工学校等中等职业学校,也可以单独报考中等职业学校。各初级中学应从学生实际出发,鼓励学生报考中等职业学校。

2021年中考于6月17日-21日进行,根据疫情防控常态化下教育考试“考生不出校”组考原则,将在本校设置考点并组织考试,报考内高班、内职班的考生不单设考场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论