> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】91岁老党员讲了一堂生动党课

核心提示: 胸前挂着党徽、奖章和纪念章,右手握拳,面向党旗,声音不大但很清晰:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”

未标题-3

3月29日,在米东区地磅片区东山社区,老党员李荣庭正在为社区党员讲党课。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)胸前挂着党徽、奖章和纪念章,右手握拳,面向党旗,声音不大但很清晰:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”

3月29日,在米东区市场监督管理局、电信公司联合驻地磅片区东山社区工作队精心组织的党史学习教育中,专门设置重温入党誓词环节,91岁老党员李荣庭站在队伍前领誓。

随后,李荣庭给社区党员上了一堂生动的党课。

李荣庭1948年入伍,1949年入党,参加过渡江战役、朝鲜战争,转业到新疆后一直从事党建工作。

“今天就讲三个问题,中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。”李荣庭说。

李荣庭给大家讲了自己在抗美援朝前线的故事。

他撸起袖子,左臂上露出一块伤疤,“这是上甘岭战役留下的,我当时负责医疗救护工作,抬着担架运送伤员到后方。一天中午,一枚炮弹在我们不远处爆炸,几名战士倒下了,我和另一名同志抬着担架拼命跑,想着赶紧救治伤员。”

“等我们抬着担架翻过一座山,到达安全的地方,我才发现血顺着衣袖往下流,简单包扎后又开始了工作……”

“我这不算啥。邱少云、黄继光是我们的战友,一个牺牲时是党员,一个牺牲后被追授为党员。就是在中国共产党的领导下,我们国家才一步步站起来、富起来、强起来,大家才能过上现在的好日子。”李荣庭说,办好咱中国的事情,关键在党。一句话,没有共产党就没有新中国,所以我们要永远坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走。

老人的话铿锵有力,会议室响起热烈的掌声。

“要说中国特色社会主义为什么好,我先唱一段歌,‘社会主义好,社会主义好!社会主义国家人民地位高,反动派被打倒,帝国主义夹着尾巴逃跑了。全国人民大团结,掀起了社会主义建设高潮……’”

“歌是老歌,但不过时。”李荣庭说,“我是从旧社会过来的,小时候吃不饱,穿不暖,现在住楼房,肉都吃腻了,看病有医保,社区还有老年活动室……”李荣庭说,“这一切,都来自党领导咱坚定不移走中国特色社会主义道路,这条路走得通、走得对、走得好……”

“习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山。”李荣庭说,中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,大家的信任、支持和拥护就是最好的答案。

李荣庭讲完,大家的掌声经久不息。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论