> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

BCI上海代表处:从未在新疆发现一例有关强迫劳动的事件

核心提示: 瑞士良好棉花发展协会(BCI)上海代表处26日晚间最新发布声明表示,从未在新疆发现一例有关强迫劳动的事件,将与新疆执行合作伙伴继续保持沟通。

新华社上海3月26日电(记者周蕊)瑞士良好棉花发展协会(BCI)上海代表处26日晚间最新发布声明表示,从未在新疆发现一例有关强迫劳动的事件,将与新疆执行合作伙伴继续保持沟通。

近日,H&M等品牌抵制新疆棉花问题引发舆论广泛关注,其抵制的“依据”即是瑞士良好棉花发展协会(BCI)所谓的新疆强迫劳动论。

对此,瑞士良好棉花发展协会(BCI)上海代表处表示,中国区项目团队严格遵照审核原则,从2012年开始对新疆项目点执行历年第二方可信度审核和第三方验证,从未发现一例有关强迫劳动的事件,将与新疆执行合作伙伴继续保持沟通,共同维护供应链可持续发展。

该协会中国团队还表示,将积极支持国家有关部门关于中国棉花可持续标准的制定工作,为中国棉花产业的可持续健康发展贡献力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论