> 新闻中心   > 国际 > 正文

【海评面】法国作家:新疆棉农成了西方谣言的“牺牲品”

核心提示: 一些西方企业以所谓“强迫劳动”为由宣称停用新疆棉花事件引发中国网友集体愤怒。近两年,“强迫劳动”是一些美西方反华势力抹黑攻击新疆的常用借口。对此,法国作家、《维吾尔族假新闻的终结》作者马克西姆·维瓦斯近日在接受海外网海评面栏目专访时表示,新疆棉农成了西方谣言的“牺牲品”。

一些西方企业以所谓“强迫劳动”为由宣称停用新疆棉花事件引发中国网友集体愤怒。近两年,“强迫劳动”是一些美西方反华势力抹黑攻击新疆的常用借口。对此,法国作家、《维吾尔族假新闻的终结》作者马克西姆·维瓦斯近日在接受海外网海评面栏目专访时表示,新疆棉农成了西方谣言的“牺牲品”。

QQ截图20210326163047

点击查看视频

维瓦斯揭露了西方所谓“强迫劳动”谣言的荒谬。他举例说,他生活在法国一个葡萄种植区,每到收获季节,当地葡萄种植者就会雇佣来自西班牙、摩洛哥等地的葡萄采摘者。没有人会说他们是“奴隶”,而称他们为季节性的工人。但是,当同样的事发生在新疆时,西方媒体却说采摘棉花的是“奴隶”。

新疆棉花.jpg

维瓦斯认为,抹黑攻击新疆的一些西方势力并不在乎什么是真相,“新疆牌”只是打压中国的一个借口。一些美国企业被政府禁止进口新疆棉花。新疆人民成了“牺牲品”。“强迫劳动”等不实言论会让人们对新疆和新疆的劳动者产生偏见。如果新疆棉农不能把收获的棉花卖出去,显然会影响他们的生活水平。事实上,西方一些人声称要帮助维吾尔族人民,其实是在害他们。

策划/牛宁

审校/牛宁

文案/毛莉 任天择

后期/陆宁远 赵壹晨

来源:海外网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论