> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大事实惠民生·停车泊位工程】红山路将新增一处立体停车库

核心提示: 3月22日,水磨沟区红山路百信红山苑小区门口,机械和人工正在协同作业,六个月后,这里将新增一座立体停车库,有效缓解该小区和周边居民停车难问题。

吃饭吧

红山路立体停车库效果图。(新疆高百尺停车泊位服务有限公司提供)

新疆网讯(记者王磊)3月22日,水磨沟区红山路百信红山苑小区门口,机械和人工正在协同作业,六个月后,这里将新增一座立体停车库,有效缓解该小区和周边居民停车难问题。

该立体停车库是水磨沟区今年新建的第一座立体停车库,投资480万元,占地面积500平方米,地上六层,层高11.5米,建成后,可提供67个停车泊位。

建设方新疆高百尺停车泊位服务有限公司副总经理陈磊说,由于现场施工区域较小,且材料堆放区受限,工程施工难度较大,将采取半幅施工,保质保量完成建设任务,争取今年9月底投入使用。此外,公司今年还将在南湖一期小区、依岚山庄小区以及新星花园小区等处新建停车场(库),缓解老旧小区停车难问题。

百信红山苑小区依山而建,属于老旧小区,共有3栋住宅楼168户居民,院内狭小,仅能容纳三十余辆车停放。

百信红山苑物业公司综合班班长李明说:“小区楼间距近,又是陡坡,停车位紧张,居民出行不方便。”

私家车车主张生义说:“立体停车库建好后,我们停车就方便了。”

水磨沟区城市管理局(行政执法局)停车场管理科科长马腾说,作为民生建设十大实事之一的停车泊位工程,他们去年年底选址时,首要考虑的就是缓解老旧小区和办公场所停车难问题。

2021年,水磨沟区将在新民路、南湖北路、会展大道以及益民大厦等处,采取路侧停车,新建地上、地下立体停车库,完成1183个停车泊位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论