> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

义卖助学传递爱心 社区联合学校开展书籍义卖活动

核心提示: “快来看一看,小说散文杂志大甩卖,5元一本,10元三本……”3月24日,在市第58中学的操场上,在做好常态化疫情防控措施的前提下,一场书籍义卖活动开始了。

新疆网讯(记者宋建华)“快来看一看,小说散文杂志大甩卖,5元一本,10元三本……”3月24日,在市第58中学的操场上,在做好常态化疫情防控措施的前提下,一场书籍义卖活动开始了。

活动由米东区审计局驻石化片区朝阳社区工作队与学校联合举办,学生和居民联合捐赠书籍,然后由七、八、九年级学生以班级为单位建售卖摊,利用课余时间在学校售卖,售卖款将用于帮助家庭困难学生。

米东区审计局驻社区第一书记、工作队队长林岚说,通过义卖活动,既传递爱心,又培养学生读书习惯。

义卖现场,同学们积极性很高,不仅将书籍和文具分门别类整理好,还精心制作了摊位牌。八年级学生古丽再·托合提和同学们用了半个小时,将班级的40余本书籍销售完,一共卖了近200元。

“通过大家的努力,来帮助家庭困难的同学,我觉得很有意义。”古丽再·托合提说。

在社区义卖摊位上,工作队和社区工作人员为30名学生捐赠了字典和学习用品,还摆出了居民捐赠的200余本书籍,一律售价1元,很快被抢购一空。

居民刘桂莲捐了7本书,她说:“看到孩子们拿到书就开始翻看,这些书捐得很值。”

学生马宇轩买了4本书,一共花了10元。他说,自己捐了书,还买到了想看的书,收获很大。

市第58中学副校长伊力哈木·吾守尔说,学校将和工作队、社区联合确定家庭生活困难的学生为受助对象,将所有义卖善款捐赠给孩子们,将爱心传递下去。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
相关新闻
关键词: 义卖活动
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论