> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 焦点新闻 > 正文

黄鑫

核心提示: 黄鑫,男,25岁,中共党员,是首府浩鲸云计算科技公司的一名软件工程师。2020年7月,他参加高新区(新市区)新慧社区疫情防控志愿服务,并成为百商高层小区志愿服务队副队长,带领30名志愿者,为小区一千多居民服务。累计参与疫情防控46天,志愿服务时长超550小时。

黄鑫-1

黄鑫,男,25岁,中共党员,是首府浩鲸云计算科技公司的一名软件工程师。2020年7月,他参加高新区(新市区)新慧社区疫情防控志愿服务,并成为百商高层小区志愿服务队副队长,带领30名志愿者,为小区一千多居民服务。累计参与疫情防控46天,志愿服务时长超550小时。

黄鑫利擅长计算机技术与应用,他每天汇总并制作电子表格,用表格登记小区居民所需物品,并自动分类。在他的协调下,大幅度提高了小区每天统计蔬菜、配送蔬菜的工作效率。每家每户需要的日用品、药品等,他都通过表格形式,一一统计,从他手中通过的清单,从未出现过任何差错。24岁的他经常会为了老人的一种常用药,跑好几个药店,直到买到老人所需药品。也会为了宝宝的一包纸尿裤,跑好几个超市,带回几个牌子,选择合适宝宝使用的。细致的服务和志愿者的责任与担当让居民们为他伸出大拇指。

作为志愿服务队的副队长,他在为小区居民提供服务的同时,还为志愿者们做好后勤保障工作。完成自己的服务任务后,他立刻帮助其他志愿者;在休息空挡,他一箱一箱地为志愿者们搬来矿泉水,提醒大家在三伏天要多补水;每天配菜送菜志愿者的隔离手套消耗非常快,他时不时检查数量,配备相应物资。24岁的他正是人生最美的年华,他用志愿服务,给自己画上了一道最美的色彩。

微信图片_20210319161418

识别二维码关注“文明乌鲁木齐”官方微信公众号参与投票

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论