> 新闻中心   > 国内 > 正文

“《中华人民共和国民法典》学习读本”出版发行

核心提示: 为深入学习贯彻习近平法治思想,加强民法典学习宣传工作,中央宣传部宣传教育局、全国人大常委会法制工作委员会民法室、司法部普法与依法治理局联合组织编写了“《中华人民共和国民法典》学习读本”系列丛书,已由中国民主法制出版社出版,即日起在全国发行。

新华社北京3月15日电(记者史竞男)为深入学习贯彻习近平法治思想,加强民法典学习宣传工作,中央宣传部宣传教育局、全国人大常委会法制工作委员会民法室、司法部普法与依法治理局联合组织编写了“《中华人民共和国民法典》学习读本”系列丛书,已由中国民主法制出版社出版,即日起在全国发行。

学习读本分民法典总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编共计7卷8册。全书紧扣公民人身权和财产权保护,深入浅出阐释了民法典体系知识,有助于让民法典走到群众身边、走进群众心里,切实增强全民法治观念,提升公民法治素养,夯实依法治国社会基础。学习读本体例科学、权威准确,语言生动凝练,案例鲜活适用,是广大干部群众学习掌握民法知识的重要读物。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 学习读本
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论