> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

公益文化展邀你近距离了解雪豹

核心提示: 雪豹如何觅食,雪豹如何宣示领地……3月13日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,经开万达广场里的公益文化展活动,让市民近距离了解素有“雪山之王”美称的雪豹。

新疆网讯(记者郭军鸽)雪豹如何觅食,雪豹如何宣示领地……3月13日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,经开万达广场里的公益文化展活动,让市民近距离了解素有“雪山之王”美称的雪豹。

当日“,雪豹之城——攒劲新疆公益文化展”正式开展。展览现场,一张张由新疆雪豹保护公益团队“荒野新疆”在对乌鲁木齐周边山区雪豹及野生动物调查保护时,所拍到的照片和雪豹书签、雪豹卡通形象等各类衍生文创产品,引来不少市民驻足。

据悉,根据“荒野新疆”团队多年的观测和分析数据显示,近年来,乌鲁木齐周边山区雪豹数量持续增长,已突破了100只。

此次公益文化展旨在让市民近距离了解雪豹,带动更多人投入到对雪豹和生态环境的保护中来。其中,此次展览将持续至3月28日,文创产品集市将持续至3月15日。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论