> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【聚焦2021春运】服务保障细致 40天春运收官

核心提示: 常态化疫情防控下的首个铁路春运3月8日结束,40天春运期间,新疆铁路部门通过积极组织、科学调配、优质服务,统筹做好疫情防控和春运旅客运输组织,为旅客打造了安心、舒心、放心的乘车环境,助力旅客平安出行。

新疆网讯(记者王艳红)常态化疫情防控下的首个铁路春运3月8日结束,40天春运期间,新疆铁路部门通过积极组织、科学调配、优质服务,统筹做好疫情防控和春运旅客运输组织,为旅客打造了安心、舒心、放心的乘车环境,助力旅客平安出行。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,春运期间,新疆铁路累计发送旅客187.2万人次,春运后期,随着内地务工人员进疆,客运客流持续恢复。

春运期间,新疆铁路部门全力做好疫情防控工作,在28个客运车站安装了37台自动测温设备,对53个车站的候车座椅张贴隔座标识,在进出站查验通道和售票厅等处的地面上设置了“1米间隔”标识,按规定对车站重点区域部位定时消毒通风。在乌鲁木齐站,候车大厅内的服务台配备了独立包装的一次性口罩、消毒湿巾,旅客凭当日有效客票可以免费领取。在服务台、实名制验票等处所设置免洗消毒洗手液,供旅客随时使用。

同时,新疆铁路部门实施“一日一图”,精准投放运力。推出春运十项便民利民服务举措,重点服务好老年人及“脱网人群”购票、乘车。持续做好老、幼、病、残、孕旅客进站、乘车、出站帮扶全程服务。

在做好客运服务的同时,新疆铁路部门通过精准调度指挥,加大货物运输运力保障。春运期间,铁路货物发送量达2053万吨,实现大幅增长,单日装车连续刷新纪录。其中,2月23日装车达11209车,单日货运发送量实现57.4万吨,创历史新高。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论