> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】社区线上小喇叭宣传防疫健康知识

核心提示: “居民朋友们,社区防疫健康微课堂开课了,我是工作队队长陈天英,也是米东区矿业医院的护士,今天我来给大家讲讲防疫知识和春季呼吸道疾病预防治疗知识……”

QQ图片20210308100626

3月5日,在米东区地磅片区芦草沟社区,米东区矿业医院驻社区第一书记、工作队队长陈天英正进行线上宣讲,工作人员李禛正在拍摄小视频及时发到居民群。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)“居民朋友们,社区防疫健康微课堂开课了,我是工作队队长陈天英,也是米东区矿业医院的护士,今天我来给大家讲讲防疫知识和春季呼吸道疾病预防治疗知识……”

3月5日一大早,在米东区地磅片区芦草沟社区安置小区,随着居民楼上扩音喇叭响起,小区内晨练散步、家里忙活的居民都停下来开始仔细听。

芦草沟社区只有这一个小区,小区2000余位居民中80%是60岁以上居民。工作队和社区联合开设防疫健康微课堂,通过在小区安装的6个扩音喇叭,以及上门教授智能手机使用等形式,线上为老人们宣传防疫健康知识。

陈天英利用工作队队员都是医护人员的优势,发挥各自特长,每周定期为老年人开展健康防疫讲座。在米东区矿业医院支持下,工作队开展入户巡诊、健康体检等活动,线上线下结合为老人提供服务。

听了一会儿,79岁的赵礼亮打开手机微信居民群,里面已有社区发的一段段讲座小视频,他说,听不全的,看视频也行。

“冬春季节,呼吸道疾病多。戴口罩、多通风、勤洗手,遇到问题及时就医,这些知识对老年人特别管用。这个微课堂,我每次都仔细听。”赵礼亮说。

陈天英说,他们还将开展网上问诊活动,召集专业医护人员为老年人提供线上健康知识解答,将服务做实做细。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论