> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市各部门各单位召开党史学习教育动员会 高标准高质量推动党史学习教育扎实开展

核心提示: 连日来,乌鲁木齐市委组织部、市医疗保障局、市文化和旅游局(市文物局)、市市场监督管理局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委、市委工作安排,结合实际安排部署本部门本单位党史学习教育,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。

新疆网讯(记者盖煜 史传芝 李凯 王璇)连日来,乌鲁木齐市委组织部、市医疗保障局、市文化和旅游局(市文物局)、市市场监督管理局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委、市委工作安排,结合实际安排部署本部门本单位党史学习教育,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。

市委组织部:把党史学习教育抓紧抓好抓出成效

市委组织部召开党史学习教育动员会,要求各党支部、各科室明确党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,突出组工特色,通过中心组学习、专题党课、主题宣讲、辅导报告、集中研讨等形式加强学习,组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的主题党日活动,将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动、“访惠聚”工作、“民族团结一家亲”活动等结合,践行“五讲五坚守”,以更严的标准和更扎实的举措,切实把党史学习教育抓紧抓好、抓出成效。

市医疗保障局:增强学习教育的针对性和实效性

市医疗保障局召开党史学习教育动员会,要求全局上下充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持学习与实践相结合、规定动作与自选动作相结合,把党史学习教育与党支部主题党日活动结合起来,与“访惠聚”工作、“民族团结一家亲”活动结合起来,与帮助解决参保群众在医疗方面反映强烈的急难愁盼问题结合起来,始终做到实实在在学、结合实际学,增强学习教育的针对性和实效性。

市文旅局:把学习成效转化为工作动力

市文化和旅游局(市文物局)召开党史学习教育动员会,要求局属各单位深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断提高思想认识和政治站位,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持把党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,与实施“文化润疆”工程、“旅游兴疆”战略结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力推进首府文旅工作高质量发展。

市市场监管局:把学习党史同解决实际问题结合起来

市市场监管局召开党史学习教育动员会,要求全局党员干部认真落实学习要求、学习任务,成立党史学习教育领导小组,推进党史学习教育内容、形式、方法的创新,不断增强党史学习教育的针对性和实效性;立足市场监管特点,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,切实把学习成效转化为推动首府市场监管事业高质量发展的强大动力和实际成效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论