> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市65所农村幼儿园5日开园

核心提示: 米东区古牧地镇振兴村幼儿园园长陈荣介绍,开学前幼儿园备齐备足防疫物资,每日向幼儿发放两个口罩。自幼儿进入教学楼后,老师会带着孩子们洗手、换鞋,在安全距离下上课、游戏,确保幼儿在园安全。

8

3月5日,在古牧地镇振兴村幼儿园,学童有序排队入园。(记者王畅彤刘薇摄)

新疆网讯(记者 刘薇 王畅彤)在做好常态化疫情防控措施前提下,乌鲁木齐市幼儿园按照先农村、后城市的顺序,分批错峰开园。3月5日,乌鲁木齐市65所农村幼儿园已全部开园,近4000名农村幼儿入园。

当日9时50分,在米东区古牧地镇振兴村幼儿园,根据错时错峰入园的要求,大、中、小班的幼儿分别于9时50分、10时、10时10分入园。

距离幼儿园大门20米处、幼儿园大门处、教学楼门前分别设置了三道检测点,幼儿们在老师的引导下,经专用通道保持1米间距依次进行测温、手消、晨检。

中班幼儿家长马军说:“开园前一周,老师们上岗对幼儿园内外环境、玩具、餐具等进行消杀,并将消杀工作情况发在了家长群里,看到孩子们的生活环境如此干净安全,我们很放心。”

米东区古牧地镇振兴村幼儿园园长陈荣介绍,开学前幼儿园备齐备足防疫物资,每日向幼儿发放两个口罩。自幼儿进入教学楼后,老师会带着孩子们洗手、换鞋,在安全距离下上课、游戏,确保幼儿在园安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论