> 新闻中心   > 国际 > 正文

美国首次申请失业救济人数上升至74.5万

核心提示: 当地时间3月4日,根据美国劳工部数据,截至2月27日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升0.9万,达到74.5万。先前一周数据从73万人向上修正至73.6万人。

当地时间3月4日,根据美国劳工部数据,截至2月27日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升0.9万,达到74.5万。先前一周数据从73万人向上修正至73.6万人。

此前分析预测:截至2月27日的一周,美国首次申请失业救济人数为75万人,较前一周有上涨,实际公布的数字略微低于预期。该数据在70万至80万反复,说明美国就业市场从新冠肺炎疫情中的恢复步伐正在减缓。

美国首次失业救济申请是对于在当周首次进行失业救济申请的人数所进行季度调整的衡量。此数据由劳工部收集,每周发布。失业救济人数被用于对用工市场健康度进行衡量,如果数字增加,则表示就业人数较少。

当天,由于美国10年期国债收益率上升,导致美股科技板块遭到抛售,道琼斯期货指数在开盘前下跌100点。此外,美联储主席鲍威尔将在当天就美国货币政策发表讲话。(央视记者 徐德智)

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论