> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【迈好第一步 见到新气象】交警部门将对乌鲁木齐道路展开全面优化提速

核心提示: 4日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,首府交警部门通过广听市民建议、梳理市政新建及改建道路、研判大数据统计出的拥堵指数较高路段,将对全市34条主干道、103个路口、15公里的河滩快速路沿线及其48个出入口展开全面优化提速。

新疆网讯(记者彭芳)4日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,首府交警部门通过广听市民建议、梳理市政新建及改建道路、研判大数据统计出的拥堵指数较高路段,将对全市34条主干道、103个路口、15公里的河滩快速路沿线及其48个出入口展开全面优化提速。

市交警支队交通科副科长满志明介绍,目前此项工作已进入深化设计阶段,至4月道路具备施工条件后,将全面开工。截至目前,首府机动车保有量已达130.7万余辆。通过此次优化提速,首府道路交通将实现路口精细渠化、车道充分利用、主次干道互补提速的目标。

连续三年市区拥堵指数稳步下降,得益于首府交警部门的车道瘦身、屏显待驶等一系列缓堵保畅举措。

1 3

继续阅读

34条主干道

消除瓶颈,形成交通流贯通、持续、连续

满志明介绍,今年选取的34条主干道主要涉及北京路、南湖路、长江路、友好路以及沿线与这些道路相连、贯通的各条主干道。主干道的优化提速将主要从消除瓶颈、匹配车道、优化信号灯配时方案着手,使相互贯通的主干道形成畅通有序的交通大走廊,实现交通流的贯通、持续、连续。

比如北京路北向南方向现状道路,从喀什路口出发有4条直行车道,到杭州路口直行车道变成5条,到河北路口又变回4条直行道,铁路局路口则只有3条直行车道。因为沿线机动车道的不匹配,车辆由北向南一路驶来,势必会因车道设置而变道,高峰时段还会因车道突然减少而通行不畅。此次优化将重新设置车道数,实现道路通达的延续性、连续性,让交通之间供需更合理地给配。

1 1

1 2

在西外环南向北木材厂出口,通过对快速路车道瘦身,增加车道数,有效提升沿线车辆通行效率。

103个路口

一点一方案,打通一个点,带动两条线

道路的通达离不开每一个路口的通畅,103个路口是与34条主干道相连、相邻的主要路口“。路口的优化提速,我们一点一方案,有针对性地解决堵点、乱点,实现打通一个点,带动两条线,畅通一片区的目标。”满志明说。

以铁路局路口为例,现状北京路与河南路交会路口车多、人多,因施工一直无法优化。此次优化,铁路局路口将作为重点打造路口,通过路口整体渠化、停车线前移、人行道合理规划,从而缩小路口面积,减少通行延误;应用屏显待驶,提高通行效率;重新调整交通设施位置及车道宽度等。通过路口的优化提速,让北京路、河南路乃至铁路局片区的道路资源得到更快流转。

1 1

1 2

在河滩路南向北方向河北路入口,增设合流车道后,车辆驶入快速路,先进入合流车道,后逐步汇入主道,减少对主道通行车辆的影响。(市公安局交警支队交通科供图)

15公里河滩路

设合流车道,道路资源集约化使用

今年对15公里的河滩快速路将做道路资源集约化使用,即将现状主道双向6车道的河滩快速路,通过车道瘦身,对拥堵严重、条件允许路段,调整为主道双向8车道。而对于沿线48个未设置合流车道的出入口增设合流车道,减少出入口进出车辆与直行车辆交织造成的通行延误。

如河滩路南向北方向小西门路段进出口,车辆进出直接汇入直行车道,导致与出入口相邻的直行车道车辆,因要随时避让进出车辆,须减速慢行,如此通行效率也明显下降。优化后,车辆进出河滩路主道,将新增一段合流缓冲道路,减少直接交织,提高主道通行效率。(记者彭芳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 乌鲁木齐道路
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论