> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙依巴克区“爱心敲门”送温暖志愿服务 让真情更贴心

核心提示: “阿姨,我们是志愿者,过来看看你有没有什么需要帮助的地方。”“快进来,快进来……”窦雪梅老人高兴地打开门。

 

新疆网讯(记者 文/许世博 图/视频 张志鹏)“阿姨,我们是志愿者,过来看看你有没有什么需要帮助的地方。”“快进来,快进来……”窦雪梅老人高兴地打开门。

1

图为志愿者敲门。

3月4日,乌鲁木齐市沙依巴克区八一街道农科院社区新时代文明实践站开展“爱在传递敲门有爱”志愿活动,为居住在高楼里的孤寡老人、空巢老人、困难老人带去温馨,带去关爱,让老人感到晚年生活的幸福和快乐。

2

图为志愿者向老人讲解保健知识。

今年83岁的窦雪梅和老伴王蕴道独自生活,身边的3个孩子因为工作忙没法经常回来,得知这一情况后,志愿者们上门为他们提供服务。

3

图为志愿者帮助老人打扫卫生。

王平是一名志愿者,同时也是自治区第三人民医院急诊科的护士,为老人测量血压后询问了老两口的身体状况,向老人讲解保健知识,还和其他志愿者一起帮助老人打扫卫生、陪老人聊天,并叮嘱老人要注意保养身体。除此之外,志愿者根据老人的口味调制了饺子馅,围在老人身边一起包饺子,大家的欢声笑语让整间屋子热闹起来。

4

图为志愿者和老人一起包饺子。

窦雪梅老人高兴地说:“今天志愿者到家里帮我们做这做那,让我很感动,很感谢他们。”

5

图为志愿者陪老人聊天。

74岁的赵勤和77岁的张素琴都是独居老人,“姐妹俩”正相约在家中聊天、吃饭,志愿者的上门服务,让赵勤不停地夸赞,她说,“社区干部和志愿者平常就对我们特别好,经常打电话、上门看望我们,还陪着我们看病、拿药,特别贴心。现在党的政策也好,让我们这些独居老人的生活很方便,每天也过的很开心。”

6

图为志愿者向老人询问身体状况。

八一街道农科院社区新时代文明实践站志愿者徐红说,“希望通过我们的实际行动,能够关注和关爱更多的孤寡老人、独居老人等群体。也希望更多居民群众参与到志愿服务活动中来,贡献自己的一点力量,为有需要的人们带去一点温暖。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论