> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市深入开展新时代学雷锋活动倡议书

核心提示: 2021年3月5日是第58个学雷锋纪念日。五十八年来,雷锋精神穿越时空、传承不息,深深融入中华民族的血脉,激励着一代代中华儿女勇于担当、甘于奉献。为大力弘扬雷锋精神,引导广大干部群众积极参与志愿服务活动,值此第58个“学雷锋纪念日”之际,乌鲁木齐市文明办发出如下倡议:

乌鲁木齐市广大干部群众:

2021年3月5日是第58个学雷锋纪念日。五十八年来,雷锋精神穿越时空、传承不息,深深融入中华民族的血脉,激励着一代代中华儿女勇于担当、甘于奉献。为大力弘扬雷锋精神,引导广大干部群众积极参与志愿服务活动,值此第58个“学雷锋纪念日”之际,乌鲁木齐市文明办发出如下倡议:

一、主动学习雷锋精神,做社会正能量的传递者。雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。我们要像雷锋同志那样,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,坚守崇高理想,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,始终听党话、跟党走;像雷锋同志那样,秉持人民情怀,坚持办好事、做实事,全心全意为人民服务;像雷锋同志那样,在自己的岗位上做一颗永不生锈的“螺丝钉”,脚踏实地,干一行爱一行、专一行精一行,锐意进取、艰苦奋斗、勤俭节约、无私奉献;像雷锋同志那样,践行奉献精神,为他人、为社会倾力投入、自愿付出,从“赠人玫瑰、手有余香”中传递爱的力量。

二、踊跃参与志愿服务,做雷锋精神的传承者。学雷锋,贵在行动。要传承弘扬雷锋同志毫不利己、专门利人的优良品格,积极加入志愿者服务队伍,主动关爱他人、关爱社会、关爱自然。要深入农村、企业、社区的群众中去,热心参与爱心助学、敬老助残、扶贫帮困活动,为空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等提供更多关爱。要积极投身到理论宣讲、疫情防控、维护秩序、环境保护、法律医疗援助等志愿服务活动中,在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献。让我们走进乡镇村落、街道社区,围绕弱势群体、困难群体开展学雷锋志愿服务,为每一个遇到困难、渴望帮助的人送去关爱,搭把手、出份力、献爱心,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

三、争相参与文明城市创建,做雷锋精神的示范者。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。让我们从自己做起、从身边小事做起,从现在做起,文明用餐、文明交通、文明出行、文明旅游、文明上网、移风易俗、勤俭节约,使社会主义核心价值观在潜移默化中融入日常生活。让我们带头加入志愿服务组织、积极参加志愿服务活动、热情投身志愿服务事业,用真心服务社会,用双手塑造美好,用行动传播爱心,让“我为人人、人人为我”在全社会蔚然成风。

四、党员带头学雷锋,做雷锋精神的引领者。学雷锋,党员干部要先行。全市广大党员干部要充分发挥示范带头作用,积极深入基层,经常性开展志愿服务,积极参与并发挥影响力,带动更多群众参加学雷锋志愿服务。全社会要大力学习宣传道德模范、身边好人的先进事迹和优良品德,鼓励人们崇德向善、见贤思齐,培育社会文明风尚。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。全市广大干部群众,让我们沿着雷锋的足迹,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,立足本职岗位,结合自身实际,凝聚共识、汇聚力量,落实防疫要求,有序开展志愿服务关爱行动,始终聚焦新疆工作总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

乌鲁木齐市文明办

2021年3月4日

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论